Украина готовит провокацию с применением ядовитых веществ

Служба безопасности Украины при поддержке западных союзников готовит провокацию с использованием ядовитых веществ против мирного населения, чтобы обвинить Россию в применении химоружия, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что Вооружённые силы РФ, участвующие в спецоперации на Украине, не укомплектованы химическими боеприпасами. В отличие от США Россия давно уничтожила все запасы химоружия.

В оборонном ведомстве РФ отметили, что российская армия берёт под контроль опасные объекты, чтобы не допустить провокации националистов с ядовитыми веществами.

Ранее российским военным удалось захватить документацию одной из бригад нацгвардии Украины. Среди материалов была обнаружена карта страны с отмеченными на ней объектами, где хранятся те или иные ядовитые вещества, поэтому попытка провокации СБУ с применением ядовитых веществ будет раскрыта, предупредили в Минобороны.

В среду, 16 марта, президент России Владимир Путин заявил, что на Украине действовала сеть из десятков лабораторий, где под руководством и при финансовой поддержке Пентагона проводились военно-биологические программы.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *