Украина пригрозила России и Белоруссии "рельсовой войной"

В офисе президента Украины пригрозили "рельсовой войной" России и Белоруссии. Советник украинского лидера Алексей Арестович предложил уничтожать пути переброски сил РФ.

"А не хотим ли мы на юге устроить тотальную "рельсовую войну": снятие рельс, раскурочивание, заглушки, портить провода, всю систему жизнеобеспечения железных дорог? Это то, что нужно нашим войскам и особенно обороняющимся в Мариуполе, вокруг Херсона, Николаева, это там, где противник наладил снабжение", — передаёт РИА Новости его сообщение.

Ранее беженка из Мариуполя рассказала, как боевики из националистического батальона "Азов"* использовали мирных граждан в качестве "живых щитов" и взорвали драмтеатр, где ещё находились люди. Видео, в котором женщина поведала ужасные подробности, разместило Минобороны России.

Позже стало известно, что Киев обвинил в случившемся Вооружённые силы РФ, однако в Минобороны подчеркнули, что здание театра в центре Мариуполя никогда не было целью для российской армии.

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

* признан экстремистской организацией и запрещён в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«ВСУ планировали нападение на Россию, но мы их опередили»