Бойцы ДНР взяли под контроль аэропорт Мариуполя

Вооружённые силы Донецкой Народной Республики отбили у украинских военных Мариупольский аэропорт, в котором раньше находилась тюрьма, где националисты пытали людей.

В последние дни Вооружённые силы России ведут зачистку Мариуполя от боевиков националистического батальон "Азов"*, которые используют мирных жителей Мариуполя в качестве живого щита и не позволяют горожанам эвакуироваться.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, националисты переодеваются в гражданскую одежду, чтобы выбраться из Мариуполя, но их выдают татуировки со свастикой. Военнослужащие ДНР тщательно проверяют всех мужчин, эвакуирующихся из города, на наличие признаков участия в боях.

По мнению члена-корреспондента Академии военных наук РФ Владимира Козина, киевский режим падёт, когда армия России возьмёт под контроль Мариуполь и Харьков, поскольку эти два города имеют для украинцев символическое значение.

* Экстремистская организация, запрещённая на территории России.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить