Армения призвала Россию не допустить эскалации в Нагорном Карабахе

Власти Армении выразили надежду, что миротворческие войска РФ в Нагорном Карабахе предпримут конкретные действия для предотвращения эскалации. Об этом сообщили в МИД республики на фоне напряжённой обстановки в регионе.

Также представители ведомства заявили о необходимости расследования действий миротворцев. Поскольку военные Азербайджана вторглись в Нагорный Карабах, нужно потребовать власти этой страны вернуть солдат на прежние позиции, подчеркнули в министерстве.

"Ожидаем от контингента РФ конкретных, видимых шагов по урегулированию ситуации для недопущения новых жертв и боевых действий", — заявили в МИД Армении, передаёт ТАСС.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин и глава правительства Армении Никол Пашинян приняли участие в переговорах по телефону.

"Обсуждалась ситуация на линии соприкосновения в Карабахе", — сказал пресс-секретарь президента РФ в ходе пресс-конференции с журналистами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *