Военный эксперт Дандыкин: у Британии и Германии свои интересы на Украине

По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, у Великобритании и Германии есть свой интерес, который они преследуют в украинском кризисе.

Как объяснил Дандыкин в интервью Телеканалу "360", в случае с Великобританией это желание выйти в лидеры на европейском континенте, став здесь ведущей державой НАТО. Эксперт пояснил, что Британия начала действовать в этом направлении не вчера, вспомнив о действиях британской авиаразведки вблизи российских границ и заходе эсминца Defender в российские территориальные воды.

"Сейчас это поставки переносных зенитно-ракетных комплексов [на Украину], которые считаются достаточно эффективными. Советники, которые работали и натаскивали командиров украинских националистических батальонов, также свидетельствуют об этом", — сказал Дандыкин.

Германия же, уверен военный эксперт, до сих пор страдает от комплекса поражения во Второй мировой войне, и поэтому в последнюю очередь хотела бы участвовать в урегулировании ситуации на Украине. А вот чего она действительно хочет — это сохранить высокий уровень жизни и статус первой европейской экономики, которого она добилась, но ей сложно сопротивляться давлению США.

"Но Германия и сейчас пытается сопротивляться и вынуждена поднимать свои вооруженные силы, поднимать доли ВВП, а это сказывается на состоянии государства, особенно на фоне большого потока беженцев. Поэтому здесь можно понять и критику Украины в отношении Германии", — заключил Дандыкин.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...