Vanguardia: наёмники едут на Украину через центр белорусской оппозиции в Польше

Маршрут иностранных наёмников на Украину пролегает через центр белорусской оппозиции, который расположен в Польше. Об этом сообщает Vanguardia.

По информации издания, иностранцы уже на протяжении пяти лет попадают на территорию Украины с помощью сотрудников оппозиционной организации "Белорусский дом в Варшаве", выступающей против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Руководитель объединения Алесь Зарембюк подтвердил, что через "Белорусский дом в Варшаве" прошли больше сотни молодых людей из Белоруссии. Кроме того, он подчеркнул: иногда представители организации "помогают" гражданам других стран.

"Те, у кого нет военного опыта, проходят подготовку на Украине, а те, у кого он есть, присоединяются к батальону Кастуся Калиновского", — сказал Зарембюк.

В начале марта президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что на территорию страны постепенно прибывают иностранные наёмники для изгнания российской армии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *