Пленный боевик "Айдара"*: нам приказали начать наступление на Донбасс 8 марта

Пленный боевик украинского нацбатальона "Айдар"* заявил, что в декабре военных перебросили в Донбасс и приказали начать наступление 8 марта.

По его словам, боевиков привезли в зону Операции объединённых сил (ООС), расположенную в посёлке Гранитном, 16 декабря 2021 года.

"Нам был дан приказ подготовиться к наступлению, так как они собирались наступление производить 8 марта", — поделился пленный с корреспондентом РИА Новости.

Он также добавил, что Киев поручил батальону "Айдар"* в первую очередь зачистить Старомарьевку, аэропорт и карьер, находящиеся на территории Донецкой области.

Ранее бывший представитель "Айдара"* Денис Нурыга, перешедший на сторону РФ, заявлял, что российская спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины — это единственный способ спасения людей, говорящих на русском языке. Он подчеркнул: многие украинцы положительно воспринимают армию России и давно хотят жить мирно.

* "Айдар" — националистический батальон, признанный экстремистской организацией и запрещённый на территории Российской Федерации.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...