Силовики получат доступ к базам данных банков и телефонных операторов

Заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант юстиции Сергей Лебедев сообщил, что в ближайшее время представители силовых структур смогут получить информацию из баз данных банков и операторов сотовой связи.

"В современных реалиях противодействие киберпреступности требует внесения изменений в федеральное законодательство, позволяющих правоохранительным органам в лице специализированных подразделений получать информацию в режиме реального времени из баз данных банковских учреждений и операторов связи", — приводит слова Лебедева "Интерфакс".

Замминистра отметил, что подобные меры позволят силовикам своевременно обнаружить новые преступления в сфере информационных технологий, быстро реагировать и находить виновных.

Также доступ силовиков к базам данных операторов и банков позволит проводить регулярную профилактику обнаружения потенциальных криминальных элементов и пресекать правонарушения до их совершения.

Подобные меры помогут эффективнее находить злоумышленников, которые занимаются хищением средств с личных счетов людей или торгуют наркотиками в интернете.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...