Судьба стотысячной группировки ВСУ в Донбассе предрешена — политолог Стариков

Главное сражение российской армии предстоит с наиболее боеспособной группировкой ВСУ, в которую входит от 80 до 100 тысяч солдат. Такое мнение высказал российский политолог Николай Стариков в эфире телеканала "Россия 1".

Когда российские Вооружённые силы закончат зачистку Мариуполя, им предстоит главное сражение. Исход российской спецоперации станет очевиден после ликвидации стотысячной группировки ВСУ в Донбассе. Её участь предрешена, так как уже в ближайшее время украинские войска окажутся в полном окружении.

"После зачистки Мариуполя начнётся большое сражение на Донбассе, ликвидация окружённой группировки, наиболее боеспособной, численностью по разным оценкам от 80 до 100 тысяч человек, и вот это сражение во многом будет решать дальнейшие события", - отметил Стариков.

Киевский режим прекрасно осознаёт ситуацию, потому и прибегает к массовым провокациям. Власти Украины пытаются убедить не только мировое сообщество, но и собственных солдат, что Россия совершает военные преступления. Это должно предать украинским боевикам соответствующий моральный и психологический настрой.

"Для чего? Чтобы побудить солдат сражаться, не сдаваться, чтобы вызвать у них ненависть. Это на протяжении многих лет делала гитлеровская пропаганда", – резюмировал эксперт.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...