"7-10 суток": эксперт Ходоренок назвал сроки начала главного боя за Донбасс

Главный бой ополчение ЛДНР, совместно с Вооруженными силами России, дадут вооружённым формированиям киевского режима через неделю-полторы, заявил военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходоренок в эфире телеканала "Россия 2".

Во время обсуждения хода спецоперации на Украине эксперт Михаил Ходоренок ответил на вопрос о конкретных сроках начала "финальной битвы" в Донбассе. По его словам, народная милиция ЛДНР и ВС РФ дадут главный бой вооружённым формированиям Украины максимум через 10 дней.

Сейчас боевые действия стихли, так как войска готовятся к главному сражению. Командование перебрасывает дополнительные силы в Донбасс с севера Украины, происходит пополнение с российской территории. Вооруженным силам необходимо время, чтобы восполнить запас боеприпасов и топлива. Затишье в спецоперации объясняется именно этим, на переформирование требуется время

"Главное - надо доукомплектовать части личным составом и техникой, провести ремонт, дать отдых личному составу. По моим оценкам 7−10 суток нужно и тогда начнется", - заявил Ходоренок.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...