Басурин предрёк скорое освобождение Краматорска

Представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что силы ДНР пока не контролируют Краматорск, но в скором времени город будет освобождён.

Также Басурин прокомментировал обстрел Краматорска со стороны Вооружённых сил Украины. По его словам, Краматорск обстреляла та же бригада ВСУ, что и ранее Донецк. По данным штаба территориальной обороны ДНР, армия Украины выстрелила из ракетного комплекса "Точкой-У" по железнодорожному вокзалу Краматорска, что привело к гибели 30 граждан, ещё 100 получили ранения. Опубликованные в Сети фотографии очевидцев демонстрируют территорию железнодорожного вокзала, усеянную обломками ракет "Точка-У". Басурин напомнил, что данный ракетный комплекс не состоит на вооружении армий России, ДНР и ЛНР, поэтому в случившемся виновата Украина.

В пятницу, 8 апреля бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива сказал, что ВСУ нанесли ракетный удар по вокзалу Краматорска, чтобы сорвать эвакуацию мирных жителей и предоставить западным СМИ "новые кровавые картинки", подтверждающие "зверства" российских войск.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...