Разведчик ДНР: "азовцы"* из Мариуполя надеются красиво пожить на пенсии в Европе

Остающиеся заблокированными в мариупольском котле боевики "Азова"* продолжают сопротивляться и не оставляют попыток вырваться из "Азовстали" любой ценой. И на помощь извне уже мало надеются.

Об этом говорит, в частности, вчерашняя попытка прорыва, в результате которой 160 украинских морпехов попали в плен.

Кто остался в кольце и почему они, словно не понимая очевидного, продолжают сопротивление?

Офицер-разведчик армии ДНР (имя, понятное дело, не разглашается) считает, что никто из засевших в "Азовстали" боевиков "умирать не собирается".

"Мирные жители рассказывают нам, все эти "воины света" методично брали всё, что можно легко унести, — деньги и золото, электронику. Смертники так не поступают. Эти надеются хорошо пожить в Европе. У них есть пример — сирийские боевики, которые осели в Старом Свете. И уверенность в том, что если смогли они, то почему бы на такую пенсию не уйти и ветеранам "Азова"*. Этим и объясняется упорное сопротивление — боевики верят, что их ждёт обеспеченная жизнь и слава, а не смерть", — сказал военный корреспонденту "Украины.ру".

К слову, в ДНР уверены: попытка прорыва 11 апреля не будет последней — вскоре окружённые "азовцы"* и другие военные, находящиеся в котле, попытаются просочиться группами по несколько человек.

* Организация, признанная террористической и/или экстремистской и запрещённая на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *