Бухарев: взрыв в мариупольском драмтеатре произошел внутри, а не снаружи

Представитель НМ ДНР Юрий Бухарев заявил, что взрыв в мариупольском драмтеатре произошел внутри, а не снаружи здания.

"По характеру взрыва можно уверенно сказать, что подрыв произошел изнутри здания, я говорил с одним из очевидцев, он сказал, что перед взрывом ни обстрела, ни пролетов самолетов не было. Так, он в момент взрыва стоял спиной, его толкнуло и пронесло на четыре метра. То есть взрыв был очень, очень мощный и шел изнутри".

Бухарев подчеркнул, что, судя по количеству оружия, в драмтеатре могло находиться до роты личного состава украинских боевиков. 12 апреля иностранным и российским СМИ показали разрушенное здание театра, сгоревшую в пожаре амуницию и оружие, а также сохранившуюся в здании документацию украинского подразделения.

По информации Минобороны РФ, 16 марта драмтеатр в Мариуполе взорвали боевики из отряда "Азов"*. В министерстве заявили, что обвинения Киева в авиационном ударе по зданию не соответствует действительности. Авиация РФ не выполняла ударов по наземным целям.

"Боевики националистического батальона "Азов" совершили новую кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра".

*деятельность запрещена на территории РФ.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...