Минобороны: обстрелявший посёлок в Брянской области украинский МИ-8 сбит ВС РФ

Российские ракетчики сбили украинский вертолёт Ми-8, который накануне обстрелял приграничный посёлок в Брянской области, заявили в Минобороны РФ.

"При возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолёт Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово в Брянской области", — сообщает Telegram-канал военного ведомства.

По информации Минобороны, "вертушку" удалось сбить в окрестностях населённого пункта Городня Черниговской области.

Согласно сведениям СКР, 14 апреля два украинских вертолёта, двигаясь на малой высоте, вторглись в воздушное пространство РФ и нанесли удары по домам в посёлке Климово Климовского района. В результате обстрела пострадали семь человек, в том числе ребёнок 2020 года рождения. Российские следователи завели уголовное дело по факту произошедшего.

"Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»