Басурин: специальные группы приступили к штурму "Азовстали" в Мариуполе

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что специальные группы приступили к штурму завода "Азовсталь" в Мариуполе.

"Насколько мне известно, частично штурмовые группы, которые были специально подобраны для штурма данного объекта, уже приступили к своей работе, в этом хорошо нам помогает Российская Федерация — это авиация и артиллерия", — говорит Басурин.

Ранее он заявлял, что штурмовать металлургический комбинат не имеет смысла и нужно обратиться к химическим войскам. Но есть версия, что видимо в свете заявления нацистов о мирных заложниках наши солдаты решили действовать предельно аккуратно. Итак, надо беречь мирные жизни отдавая свои, значит будет так.

Хотя Басурин заявлял, что информация о гражданских людях в Азовстали не соответствует действительности и является фейком.

Так же есть информация, что этим частично займётся подразделение "Сомали". Они уже выполнили тяжелейшую работу по освобождению города. Вместе с Пятой бригадой Народной милиции ДНР и российскими морскими пехотинцами они зачистили сначала северную часть Мариуполя, затем центральную, Приморский район, порт, выйдя к морю со стороны аэропорта.

И сейчас все силы будут брошены, чтобы зачистить последний оплот нацистов, которые сконцентрировались на территории завода "Азовсталь".

Глава ДНР Денис Пушилин, комментируя операцию на "Азовстали", заявил, что стоит задача освободить предприятие в кратчайшие сроки.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...