Командующий РВСН разъяснил возможности ракет "Сармат": несут больше планеров

Новая российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 "Сармат" может нести несколько уникальных гиперзвуковых глиссадных аппаратов "Авангард", предназначенных для проникновения в любую существующую систему противоракетной обороны.

Об этом в воскресенье в эфире ТК Россия-1 рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Напомним, на прошлой неделе "Сармат" прошёл первое  испытание в серии заключительных и теперь его будут ставить на вооружение.

"Разработка” Авангарда "ознаменовала новую эру: эру гиперзвукового оружия", — сказал генерал-полковник Каракаев, добавив, что "Сармат" может сделать это оружие еще более эффективным: — "Сармат” "намного мощнее, чем нынешняя ракета-носитель "Авангард". Новая ракета способна нести больше планеров, чем МБР УР-100УТТХ, используемая в настоящее время российскими ракетными войсками стратегического назначения".

Сколько гиперзвуковых планеров может быть оснащено "Авангардами", не раскрывается.

  • "Авангард" — это российский гиперзвуковой глиссадный аппарат, то есть управляемая боеголовка, способная маневрировать, двигаясь быстрее скорости звука. Она может нести как обычную, так и ядерную полезную нагрузку с мощностью взрыва более 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте.
  • Представленная в 2018 году президентом Владимиром Путиным боеголовка, как говорят, не имеет себе равных по своей потенциальной способности проникать в противоракетную оборону.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.