ВФУ в панике покидают опорные пункты на заводе "Азовсталь"

Народная милиция Донецкой Народной Республики (НМ ДНР) при поддержке военных России продолжает освобождать от военных формирований Украины (ВФУ) территорию завода "Азовсталь" в Мариуполе.

В спецрепортаже об этом рассказал военкор ВГТРК Александр Сладков.

Морпехи и нацгвардия (в/ч 3057, недавно числившаяся в составе нацполка "Азов"*) покидают опорные посты, оставляя в укрепрайонах оружие и амуницию.

"Противник бросил свой опорный пункт, оставил вооружение как морской пехоты, так и нацгвардии Украины. Бросили пункт на "Азовстали", ушли дальше в цеха. Визуально их наблюдали, как они бежали из зданий", — рассказывает боец НМ ДНР.

Наши солдаты сообщили, что боевики не испытывали проблем с едой, водой, боеприпасами, однако всё равно убегают.

Те, "кого брали в плен, были трезвыми, адекватными", подытожил боец.

Сообщается, что многие из ВФУ сдаются в плен, опасаясь расправы от агрессивно настроенных "азовцев"*.

Представитель НМ ДНР Эдуард Басурин также заявил, что заблокированные на мариупольском комбинате боевики пытаются прощупать обстановку и продолжают вести огонь.

А тем временем ООН создаёт команду по координации эвакуации мирных граждан с металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, сообщает офис Генерального секретаря ООН.

* Украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.