Во Львовской области при попытке продать ВСУ западную гумпомощь задержаны двое

В Львовской области задержали двоих местных жителей, которые старались продать часть западной гуманитарной помощи — военные каски и бронежилеты на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Об инциденте проинформировали в офисе Генпрокурора Украины.

"По данным следствия, жители Львовщины во время военного положения организовали незаконную реализацию военного снаряжения, полученного как гуманитарная помощь", — сообщили в ведомстве.

В офисе Генпрокурора уточнили, что ушлые граждане были задержаны прямо в тот момент, когда они продавали крупную партию военной амуниции, состоящую из бронежилетов и касок.

Следователи выяснили, что злоумышленники, помимо незаконной торговли гумпомощью, переводили на свои личные счета добровольные благотворительные пожертвования.

Как удалось узнать изданию "Страна.ua", задержанными оказались бывший директор по инвестициям Львовской администрации Роман Матис, работавший в паре с главредом издания Mind. ua Евгением Шпитко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *