НМ ЛНР ведёт бои с украинскими боевиками на подступах к Северодонецку

Пресс-служба Народной милиции ЛНР опубликовала видео, как войска ЛНР ведут бои с ВСУ на подступах к Северодонецку.

Сообщается, что подразделения Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) продолжают продвигаться на северодонецком направлении. Там активно работают снайперы и беспилотники противника.

На кадрах видно, что противник замечает группу НМ ЛНР и завязывается бой. Сообщается, что противник понёс потери и начал наносить беспорядочные удары по посёлку Пурдовка. В результате артиллерийских ударов в населённом пункте и близлежащих лесах начался пожар.

"Начинается пожар и продолжается освобождение территории вокруг города Северодонецк. Подразделения Народной милиции подходит всё ближе, однако противник не перестаёт наносить массированные обстрелы, в частности, по населенным пунктам. Сейчас обстрелу подвергается населённый пункт Пурдовка, и уже последствия обстрела видны невооружённым глазом. Горит лес, горят несколько жилых домов местных жителей. Противник, даже отступая, продолжает тактику террора и тотального уничтожения всего на этой земле", — заявил официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.

Прямо сейчас войска ЛНР и России ведут бои в центре Северодонецка: идёт штурм позиций ВСУ в школе. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает Telegram-канал "Укропский фреш".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»