Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с "Азовстали"

Ходаковский: боевики с белым флагом вышли на дорогу, ведущую с "Азовстали"

Сегодня, 7 мая, в субботу, продолжается вывод мирного населения с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

Командир батальона "Восток” Александр Ходаковский комментирует ход событий.

"Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь "Азовстали" — навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентёров. Первый личный контакт за всё время блокады Мариуполя", — сообщает опытный командир.

Также он сообщает, что с самого утра "запущен" режим тишины. Военные начальники, которые отвечают за процесс эвакуации, бегают по позициям и требуют нас оттянуться назад, чтобы выполнить условия ОБСЕ, а противник пользуется нашей широтой души, спокойно минирует пробитые артиллерией дыры в бетонном ограждении и устанавливает там фугасы.

"Мы вынуждены молча это фиксировать беспилотниками — завтра пехота будет на этом взлетать на воздух", — удивляется Ходаковский.

Он говорит, что запрет на перемещения должны выполнять все, а если боевики его нарушают — с ними необходимо поступать соответствующе.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *