РИА Новости: украинских военных обучали по стандартам НАТО в Херсонской области

На военной базе в Херсонской области российские военные нашли документы, свидетельствующие о том, что западные специалисты готовили представителей ВСУ к боевым действиям по стандартам НАТО.

Как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, тренировочная база находилась на 241-м общевойсковом полигоне в районе населённого пункта Раденс. Именно там обнаружили сертификаты украинских военных, подтверждающие прохождение подготовки.

"На документах фигурируют флаги Канады и Великобритании", — передаёт агентство.

По информации силовых ведомств РФ, на полигоне обучали не только кадровых военных, но и боевиков территориальной обороны Украины, а также участников различных националистических формирований. Установлено, что украинские военнослужащие получили навыки стрельбы, ориентирования на местности, спецсвязи, полевой медицины и индивидуальной тактики.

Корреспондент РИА Новости уточнил, что тренировочная база с полигоном располагалась на территории национального природного парка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *