"Польша вводит войска в Калининград" — украинский фейк

"Польша вводит войска в Калининградскую область!", "Армия Польши только что вторглась на территорию РФ … считая, что это их территории", "Калининград захвачен ВС Польши" — такие фальшивые сообщения стали появляться в Telegram-каналах одновременно с информацией о начале массовой сдачи в плен неонацистов с "Азовстали".

Конечно же, это — фейк, подтвердили Pravda.Ru в администрации российского эксклава.

"Это полный фейк, никакая армия Польши никуда не вторгалась, в Калининградской области все спокойно, мы великолепно защищены" — заявили Pravda.Ru в администрации Калининградской области.

"Как известно, сам Пентагон и генералы НАТО сообщали, что в Калининградской области Россия создала "пузырь запрета доступа A2/AD", который не позволяет альянсу ни проводить военные операции, ни использовать ракетное, морское и иное вооружение. Да и потом нападать на ядерную державу — это самоубийство", — добавил чиновник.

"Таким образом, "небратья", видимо, пытались отвлечь внимание и "перекрыть" в информационном поле сдачу в плен неонацистов из катакомбов "Азовстали". Как видим, неудачно", — уверен он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.