Сладков: народ спрашивает, когда пленные начнут восстанавливать Мариуполь

Известный военный корреспондент и журналист Александр Сладков продолжает освещать российскую операцию в Мариуполе.

Именно там, на металлургическом комбинате "Азовсталь", идёт процесс по сдаче в плен националистов "Азова"* и боевиков ВСУ.

Военкор рассказывает: сегодня народ спрашивал его, как скоро пленные члены националистического батальона "Азов"* приступят к восстановлению Мариуполя.

"Зачем? Сейчас с пленными начало работать разведывательное сообщество России. Дактилоскопия, выяснение личной истории, мельчайшие ее подробности", — просил не спешить горожан Сладков.

По его словам, надо сперва провести перекрестные допросы, перепроверку появляющейся информации, очные ставки. Нельзя эту кладезь секретов вывести кирпичи собирать, уверен военный корреспондент.

"Кто-то убежит, кого-то куском бетона придавит — и пропал важный свидетель. А потом Фемида за дело возьмется, следователи, судьи, прокуроры… А там и процесс", — говорит военкор.

И тогда каждый получит по закону.

"Лопатами мы Мариуполь будем годами разгребать. А нам в красивом, современном городе сейчас надо жить", — подытожил Сладков.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сладков: "Народ спрашивает, когда пленные начнут восстанавливать Мариуполь"
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *