Минобороны Украины: воевать будем до зимы

Россия не хочет отказываться от своих планов, а значит, боевые действия будут долговременными. Об этом рассказывает сотрудник главка разведки украинского министерства обороны Вадим Скибицкий.

Сегодня цель ВС РФ — окружить украинскую армию на востоке и выйти на границы ЛДНР. Планы российский штаб корректирует каждую неделю.

Скибицкий отмечает, что боевое противостояние продолжится до конца года.

"Сентябрь-месяц, или это будет октябрь, или это будет до конца года. Это зависит от нашего сопротивления, от состояния наших сил обороны. 11 сентября — в РФ единый день голосования, к этой дате привязывают возможность проведения референдума или других мероприятий на оккупированных территориях… К концу года, зимой, будет холодно, и говорят, что Украина пойдет на переговорный процесс", — "анализирует" сотрудник ГУР.

Разведчики Украины фиксируют также, что на деоккупированных территориях ВС РФ якобы минируют мосты и трассы — чтобы подготовиться к обороне и не допустить контрнаступления ВСУ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *