Матвейчук: "ВСУ готовит минирование цистерн с химикатами в Северодонецке"

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук считает, что Украина в Северодонецке ЛНР готовит очередную провокацию с подрывом химических веществ.

"По тем данным, что мы располагаем, Украина готовит провокацию — пытается заминировать цистерны с химическими веществами и, возможно, взорвут. Но я думаю, мы не дадим им такой возможности", — отметил он.

По словам эксперта, наступление союзных войск в Северодонецке идёт настолько стремительно, что вполне возможно, что Украина откажется от этой инициативы.

Матвейчук подчеркнул, что Северодонецк не должен повторить судьбу Мариуполя.

"В Северодонецке есть оборудованная промышленная зона, подготовленная к обороне, то есть это маленький Мариуполь, но, я думаю, для Украины произошедшее в "Азовстали" будет примером", — пояснил он.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ готовит контрнаступление на Северодонецком направлении, чтобы разблокировать стратегически важную дорогу и перебросить резервы в Лисичанск, куда отступают подразделения украинской армии из Северодонецка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы