Леонков: ВС РФ сосредотачивают войска на Херсонском направлении Украины

Леонков: ВС РФ сосредотачивают войска на Херсонском направлении СВО

ВС РФ выстроили надёжную оборону на Херсонском направлении, поскольку на данном участке планируется сосредоточение войск. Все попытки контрнаступлений ВСУ обернулись провалом. Об этом рассказал военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

"Херсонское направление усилено, поэтому все попытки контратак, которые несколько раз предпринимала украинская сторона, захлебнулась, а все их участники были уничтожены. Это говорит о том, что оборона там выстроена надежно", — сказал Леонков в интервью изданию "Украина.ру".

По словам эксперта, сосредоточение российских войск в Херсонской области отмечали и разведки Британии и США, предполагая, что ВС РФ начнут наступление на Николаев и Одессу. ВСУ осуществили попытку провокации в Приднестровье, чтобы снять российские подразделения, однако сосредоточить их на границе с Приднестровьем у них не вышло.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить