Западное оружие уже продаётся на украинском чёрном рынке, заявил Лавров

Лавров: западное оружие уже продаётся на украинском чёрном рынке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется на то, что западные военные всё-таки понимают риски, связанные с поставкой тяжелых вооружений киевскому режиму.

"Очень надеюсь, что помимо политиков, которые безответственно требуют поставить Украине всё, что она пожелает, всё-таки есть люди военные, которые соображают, о чём идёт речь, и которые понимают риски, которые с этим сопряжены", — сообщил глава МИД РФ в интервью НТВ.

Он добавил, что украинский президент Владимир Зеленский просит дальнобойное вооружение, однако заявляет, что не будет атаковать цели на территории России.

"А Крым он считает территорией РФ? А Донбасс он считает территорией ЛНР? ДНР?", — спрашивает Лавров.

По его словам, не мешает присмотреться, что уже происходит с имеющимися в Незалежной вооружениями — те же "Джавелины" и "Стингеры" уже на "черном рынке".

"Об этом в открытую говорится и продаются так, со скидкой, так сказать. В общем, идёт процесс освоения чёрного рынка. Вернутся они в значительной степени туда, откуда пришли на Украину", — подытожил глава российского внешнеполитического ведомства.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *