Эксперты: опыт Великой Отечественной войны спас Россию от нападения Запада

Россия опередила Запад и не дала возможности нападения на свою территорию, поскольку имела опыт Великой Отечественной войны. Эксперты рассуждают об аналогиях и историческом опыте страны.

Заместитель директора Института российской истории РАН по научной работе, доктор исторических наук Сергей Журавлев напомнил URA. RU, что сегодня на Украине развернулась борьба между коллективным Западом и РФ.

Все приходящие в голову аналогии здесь уместны, поскольку в экономическом и военно-политическом плане в это противостояние ввязалась вся Европа и остальные сателлиты США. Причем во времена Великой Отечественной войны ситуация была такой же.

России просто надо было дожидаться, пока Украину напичкают до упора западным оружием, и выдадут ядерные боеголовки.

Российские власти решили начать спецоперацию, помня о трагедии июня 1941 года

Такое повториться не должно было. К тому же восемь лет Донбасс подвергался бомбардировкам.

Член ассоциации историков Союзного государства, эксперт Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Макушин тоже высказался в том ключе, что тогда Советский Союз, а сейчас Россия, борется с Западом, который поставляет на границу нашей страны смертоносное оружие.

  • СССР воевал не только с Германией, но и с чехами, словаками и румынами. Франция сегодня поставляет свое оружие Украине. История повторяется, но забывать ее уроки смерти подобно.

США и их союзники не захотели считаться с просьбами России не переходить красные линии. История с Украиной — наглядный пример того, что с американскими партнерами (в первую очередь) договариваться не о чем и незачем. Исходный постулат о "России в любом ее виде" как о враге никуда не делся.

Реакция России — прямое следствие событий Великой Отечественной войны. Именно Европе об этом говорилось, но нас никто не услышал, поделился эксперт.

  • То, что Россия может стать объектом нападения НАТО, западные страны уже озвучивают, не стесняясь. Экс-начальник Управления национальной безопасности Польши, генерал Станислав Козей недавно призвал польскую армию и НАТО вмешаться в конфликт на Украине — начать сбивать российские ракеты, пригрозить Москве ядерным ударом и уже сейчас активней готовиться к предстоящей войне с Россией.

Так что сидеть и ждать очередного смертоносного удара по своим землям Кремль просто не посчитал нужным.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.