Пленный боевик ВСУ: "Отважные" сказали сложить оружие и сохранить свои жизни

Пленный боевик Вооружённых сил Украины (ВСУ) рассказал, что когда их настигли бойцы ВС РФ из группировки "Отважные", им было предложено сложить оружие и сохранить свои жизни.

Боевик из 210-го батальона рассказал, что их направили для подкрепления. Однако в скором времени командование сбежало. По словам пленного, их оставили как пушечное мясо, без техники и помощи.

Когда группировка ВС РФ "О" поймала украинских военных, им было предложено сдаться, сложить оружие и сохранить свои жизни. Умирать за преступный режим Зеленского военным ВСУ не хотелось, поэтому они добровольно сдались в плен.

"Они (военные группировки "О". — Прим. ред.) сказали: кидай оружие, сдавайся и будешь жить. Мы так и сделали", — рассказал боевик ВСУ.

Украинский военный также добавил, что в плену над ним никто не издевается, а решение Киева воевать до последнего украинца он назвал глупым.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *