Комбриг Джафар рассказал, как шли сражения в направлении Горского

Вся территория Луганской народной республики по левому берегу реки Северский Донец перешла под контроль российских сил. Наиболее значимой победой стало освобождение населенных пунктов Тошковка, Новотошковка и Горское. Военкор Александр Симонов пообщался с командиром 4-ой бригады Народной милиции ЛНР с позывным Джафар, который рассказал, как шло наступление.

По словам комбрига, российские войска развили наступление в сторону Лисичанска, а отряды НМ ЛНР воспользовались моментом, чтобы захватить три оставшиеся пятиэтажки. По словам Джафара, противник почти не оказывал сопротивления.

"Зачистили Тошковку и продолжили наступление в направлении Горского. Сопротивление было минимальным. Были секреты, дозоры, как я понимаю, из резервистов. С ходу подавляли огнем и продвигались дальше. С беспилотника наблюдали, как посреди деревни переодеваются бойцы в гражданку и разбегаются. Дальше пошла аккуратная зачистка территории", — рассказал боец.

Местные жители встречали подразделения ВС РФ и НМ ЛНР с нескрываемой радостью, что немало удивило командира 4-й бригады. Джафар добавил, что благодаря прорыву на этом направлении наступающая группировка сумела выйти на оперативный простор, обеспечить тылы и ресурсы для дальнейшего наступления на Лисичанск.

Также комбриг опроверг слухи о том, что на этом направлении за ВСУ сражались многочисленные иностранные наемники.

"Лично мне не встречались. Но несколько пленных говорили, что были грузины, которые приезжали как туристы. Днем стреляли, а вечером их увозили куда-то отдыхать. Они делали, что им хочется", — пояснил Джафар.

Сейчас основные силы ВСУ брошены к Бахмуту. Туда несколько дней назад отошли наиболее боеспособные подразделения из Горского и Золотого. Особо напряженная ситуация наблюдается на рубеже Покровское — Зайцево — Клиновое. Союзные силы ведут интенсивные стрелковые бои под непрекращающимися артиллерийскими и минометными обстрелами. Как сообщают источники, здесь находятся бойцы "ЧВК Вагнера", задача которых — устранить угрозу, исходящую от противника в Зайцево. После этого союзные силы смогут занять Клиновое и начать наступление на Бахмут.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.