Сбитый под Курском украинский БПЛА оказался советским беспилотником Ту-141

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что уничтоженный ночью украинский беспилотник был произведён ещё в Советском Союзе.

Поздно вечером 28 июня официальные источники сообщили, что возле Курска системы противовоздушной обороны сбили украинский БПЛА.

Прибывшим на место представителям спецслужб удалось восстановить, что нарушивший российскую воздушную границу летательный аппарат не что иное, как Ту-141 "Стриж".

Советский разведывательный беспилотник впервые поднялся в небо в 1974 году. Для своего времени БПЛА имел впечатляющие характеристики, но со временем устарел, и уже к 1989 году был снят с вооружения ВВС СССР. В дальнейшем аппарат использовался российскими Военно-воздушными силами в качестве летающей мишени.

Несмотря на это, Украина продолжает их эксплуатацию. Из БПЛА этой модели была сформирована 321-я отдельная эскадрилья беспилотных самолётов-разведчиков в Одесской области.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *