Михеев: конфликт на Украине мог бы закончиться в первые три дня после начала СВО

Конфликт на Украине мог бы закончиться в первые три дня после начала специальной военной операции (СВО), однако украинский президент Владимир Зеленский выбрал другой сценарий, заявил политолог Сергей Михеев.

Он отметил, что Киев развязал боевые действия, доверившись США и ЕС. По его мнению, если бы Зеленский согласился на переговоры, обсуждение нейтрального статуса Украины и исполнение Минска-2, тогда "ничего бы вообще не было".

"Всё это могло бы закончиться в первые три дня, когда российские войска подошли к Киеву", — приводит слова Михеева ИА SM-News.

Политолог также подчеркнул: западные и украинские СМИ пытаются рассказывать о "мнимых перемогах" украинской армии на фоне реальных успехов союзных сил России и ЛДНР.

Ранее Михеев сообщил, что Польша планирует захватить Белоруссию и Украину, поэтому стремится создать самую большую сухопутную армию в Европе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы