Риттер: Россия сорвала планы НАТО напасть на Крым и Донбасс

РФ сорвала планы НАТО по нападению на Крым и Донбасс.

Об этом рассказал экс-офицер американской разведки Корпуса морской пехоты Скотт Риттер.

Недавно генсек альянса НАТО Йенс Столтенберг заявил членам Европарламента: для того чтобы Украина могла воевать, Запад заплатит высокую цену. Риттер полагает, что нынешний генсек является одним из основным виновником развязывания украинского кризиса.

"8 лет Столтенберг руководил системой, которая делала вид, что стремится к миру на Украине”, — сказал Скотт Риттер.

По его словам, генеральный секретарь вступил в сговор с Киевом, Парижем и Берлином, чтобы сохранить Минские соглашения. Последние нужны были, чтобы выиграть для Украины время. Эта передышка помогла создать на территории Украины мощную армию по стандартам НАТО, способную нанести смертельный удар по Донбассу и Крыму.

"Сегодня Столтенберг продемонстрировал самое лицемерное поведение. Он умолчал о вышеупомянутом плане НАТО и о том, как западный военный альянс на протяжении многих лет разжигал пламя на Украине. В то же время он публично призвал Европу перестать жаловаться и продолжать поддерживать Киев”, — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Запад непременно воплотил бы собственные планы в жизнь, если бы РФ не начала специальную операцию. Нападение на Донбасс и Крым привело бы к невероятно тяжёлым последствиям.

"Когда Киев готовился к нападению на Донбасс, Россия решила начать свою собственную спецоперацию, помешав реализации планов НАТО и Украины”, — подытожил Риттер.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.