Эксперт Борис Рожин: отряды "ЧВК Вагнера" зашли на окраины Бахмута

Штурмовые отряды "ЧВК Вагнера" при поддержке российской артиллерии взломали оборону ВСУ в районе Бахмута и вошли в город, сообщает военный эксперт Борис Рожин в своем Telegram-канале.

"Хорошие новости с Артемовского направления. ЧВК "Вагнер"… взломала оборону противника и смогла зайти в Артемовск (сейчас Бахмут — Прим. ред.). Сейчас бои идут на улице Патриса Лумумбы", — написал обозреватель.

Соответствующую информацию также подтвердил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов в своем Telegram-канале.

На протяжении последних недель киевский режим усиленно готовил Бахмут к уличным боям, насыщая его резервами и техникой. Кроме того, ВСУ перебрасывали резервы в именно в этот населенный пункт.

Бахмут имеет высокую значимость для Киева, потеря этого города фактически проложит путь к полному освобождению Донбасса. В авангарде наступления русских сил на этом участке фронта выступают штурмовые отряды "ЧВК Вагнера", ранее отличившиеся при освобождении Попасной и Углегорской ТЭС.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лазарева
Ольга Лазарева — выпускающий редактор Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *