The Hill: Россия знает о брешах в ядерном вооружении США

ВМС США нуждается в разработке новых крылатых ракет для ядерных ударов, заявили аналитики. По их мнению, те снаряды, что уже есть на вооружении у американских военных далеко не секретные и Москва знает о брешах в щите Штатов.

Так, речь идёт о том, что ядерные бомбы свободного падения имеют массу недостатков, начиная с поставки оружий через спорную полётную зону, заканчивая тем, что между приказом и осуществлением удара очень продолжительное время.

"Есть большой повод для беспокойства. Среди прочих причин у США нет подходящего типа "нестратегического" оружия. У нее есть гравитационные ядерные бомбы, но Россия знает, что они особенно уязвимы, когда хранятся на земле или перевозятся на самолетах, летающих через оспариваемое воздушное пространство", — пояснили аналитики The Hill.

По мнению аналитиков, Штатам стоит озаботиться новыми разработками ядерного вооружения на фоне ситуации на Украине и Европе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы