Причину резкого оттока иностранных наёмников с Украины раскрыл военный эксперт

Линин: активность ВС РФ провоцирует резкий отток иностранных наёмников с Украины

В Германии обеспокоены тем, что неонацисты, которые возвращаются с Украины, будут иметь боевой опыт и привезут с собой оружие и боеприпасы. Об этом заявлял депутат Бундестага Мартин Реннер. Почему иностранные наёмники бегут из зоны боевых действий и чего боятся в Германии, рассказал военный эксперт Евгений Линин.

Специалист считает, что причины резкого оттока националистов достаточно банальны:

"Россия в последние месяцы стала активнее применять авиацию и артиллерию, что значительно поубавило прыть и боевой настрой "солдат удачи". Более того, на Украине прошла мобилизация, и сейчас 750 тысяч резервистов выдвигаются к фронтам".

Наёмники, которые приехали помогать Украине, перестали чувствовать себя необходимыми Киеву. Кроме того, нет "той вольности, с которой могли осуществлять свои злодейские планы в отношении граждан Донбасса", считает Линин.

Что касается опасений Германии, эксперт полагает, что страна в настоящее время нестабильна как экономически, так и политически. Если добавить к этому "неуравновешенных приверженцев нацистской идеологии", получивших боевой опыт и посттравматический синдром на Украине, то государственный устой страны может пошатнуться, сообщает Линин в беседе с "МК".

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *