Частичная мобилизация для казаков – необходимость победить!

В ходе частичной мобилизации на специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины призваны свыше 3000 казаков.

Казаки

  • Кубанского войскового казачьего общества (500),
  • Всевеликого войска Донского (400),
  • Оренбургского (400),
  • Сибирского (150),
  • Терского (140)

уходят на Донбасс выполнять свой гражданский и воинский долг с легкой душой и единственным желанием — с корнем вырвать неонацизм из земель, исторически российских, и остановить кровопролитие.

— Каждый мужчина, тем более казак, рожден для того, чтобы в нужный час встать в строй и защитить Родину. Потому частичная мобилизация для нас — это необходимость подставить плечо своим братам — и вместе победить! — говорят казаки, отправляясь "за ленточку".

Боевой дух и воля к победе казаков несгибаемы. Вместе с ними под флагами войсковых казачьих обществ отправляются в зону боевых действий пять окружных (отдельских) атаманов Всевеликого войска Донского, Центрального, Волжского, Оренбургского войсковых казачьих обществ.

Напомним, на важных направлениях СВО боевые задачи выполняют в составе 9 добровольческих казачьих отрядов около 8 тысяч казаков России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Александр Приходько
Александр Приходько — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы