Кедми заявил, что Россия блестяще выполнила незаметную цель СВО на Украине

Израильский политолог Яков Кедми отметил, что в начале специальной военной операции (СВО) у России было три цели: политическая, оперативная и стратегически-военная.

Под оперативной целью подразумевается освобождение территорий, обеспечение безопасности регионов, а также пресечение деформации Украины в плацдарм НАТО. Она уже выполнена, указал Кедми. Политическая цель состоит в стимулировании здравомыслящих украинцев к внутриполитическим изменениям в стране. Здесь у российской стороны возникли трудности, зато третью задачу реализовать удалось с блеском, считает политолог.

"Обеспечить безопасность Крыма только на основе Крымского моста было почти безнадёжно. Если бы ВСУ сосредоточили в Херсонской области достаточно сил, как против Донбасса, вряд ли у РФ была бы возможность отстоять Крым. Это был серьёзнейшая проблема. О ней никто не говорил, но она стояла перед глазами. Поэтому третья цель была основная. И она достигнута полностью", — сказал Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

По мнению эксперта, референдум в Херсонской области и вхождение региона в состав РФ является важнейшим этапом, значимость которого можно сравнить с воссоединением Крыма и России. Теперь риски вторжения ВСУ на полуостров минимизированы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *