Резников: Украина де-факто уже присоединилась к НАТО

Де-факто Украина уже в НАТО, заявил глава Минобороны Алексей Резников в соцсети после встречи с генеральным секретарём военного блока Йенсом Столтенбергом.

"Мы прошли долгий путь и де-факто присоединились к альянсу. Украина уже вносит значительный вклад в безопасность свободного мира. Я уверен, что наша победа и успешные реформы откроют новые горизонты для Украины”, — заявил украинский министр обороны.

Ранее Владимир Зеленский сообщил о подаче заявки на вступление в альянс в ускоренном порядке. Это было сразу после того, как президент РФ Владимир Путин и главы ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении регионов к Российской Федерации.

По словам советника Джо Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана, принятие Украины в НАТО сегодня несвоевременно. Генсекретарь Столтенберг пообещал, что военный блок сконцентрирует усилия на оказании помощи Киеву в самозащите.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *