Ковитиди оценила обмен пленными с Украиной: "Необходимо бороться за жизнь"

Практика обмена военнопленными сегодня уже становится системой. Это говорит об актуальности и масштабе той проблемы, с которой столкнулось европейское сообщество в целом. Об этом заявила сенатор Российской Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя Pravda.Ru обмен пленными с Украиной по формуле 110 на 110.

Она подчеркнула, что агрессия англо-американцев в европейской части континента, которая направлена против России, приносит серьёзные последствия. Однако Москва продолжает демонстрировать стремление идти навстречу разрешения гуманитарной проблемы, связанной с наличием военнопленных, заявила Ковитиди.

"Чрезвычайно важное значение имеет качественный и равноценный обмен. Мы понимаем о том, что сегодня необходимо бороться за жизнь каждого нашего военнослужащего", — отметила сенатор.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что Москва передаст Киеву 110 пленных, в числе которых в основном женщины. В Россию вернутся 80 моряков и 30 военных из разных регионов страны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *