Нужна ли новая волна частичной мобилизации в РФ, объяснил политолог

Ищенко: 300 тысяч мобилизованных должно хватить для достижения целей СВО

Для достижения целей спецоперации должно хватить 300 тысяч резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации. Такое мнение выразил политолог Ростислав Ищенко.

В интервью изданию "Военное дело" он отметил, что в мобилизационных мероприятиях нет ничего экстраординарного. По его словам, общество будет ещё больше поддерживать специальную военную операцию (СВО) в случае "громких побед" российской армии после её усиления резервистами.

Специалист также добавил, что руководство РФ и представители Минобороны решают все проблемы, возникающие при частичной мобилизации. Как пояснил Ищенко, солдаты будут экипированы "даже лучше, чем предполагалось изначально".

"Что касается оружия, то оно точно есть", — указал политолог.

Текущего мобилизационного ресурса хватит до окончания СВО, если не помешают "какие-либо политические игры", считает эксперт. Он подчеркнул: недавние удары армии РФ по критической инфраструктуре Украины доказали, что она способна быстро справиться с киевским режимом.

Ситуация может измениться в пользу России, поэтому некоторых резервистов, которые ещё не успеют добраться до фронта, отправят обратно домой, заключил Ищенко.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *