Читатели Bild* обрадовались неисправности гаубиц Ph2000 ФРГ, поставленных Киеву

Германия продолжает оказывать военную помощь Украине. Берлин поставил гаубицы Panzerhaubitze 2000 (Ph2000) Киеву, однако они оказались неисправными: не могут стрелять из-за нехватки запчастей. Читатели немецкой газеты Bild* обрадовались этому факту и посчитали, что это один из признаков скорого окончания конфликта.

"Здесь я ставлю нашему руководству пятерку! Не смогут убивать ими людей", — написал один из пользователей.

Другой комментатор констатировал, что дефект техники спасёт жизни людей. Ещё один читатель подчеркнул, что эта ошибка является очень необходимой, так как у ФРГ нет денежных средств для финансирования СВО, и нужно стремиться к заключению мира.

"Абсурдно, что мы вообще снабжаем преступный киевский режим оружием, учитывая многочисленные военные преступления, которые он совершает! В России не привязывают полуголых людей к деревьям, когда на улице мороз, и не стреляют в сдавшихся украинских солдат", — заключил следующий комментатор.

* На территории России ограничен доступ к порталу издания по требованию Генеральной прокуратуры РФ от 26 марта 2022 года. Основанием для внесения в реестр запрещенных сайтов стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *