Безсонов: ждавшие Украину жители Херсона теперь жалеют, что русские ушли

Жители Херсона, которые ждали Украину и надеялись, что русские уйдут, теперь жалеют, что русские ушли. Об этом пишет заместитель министра информации Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов.

Он в своём Telegram-канале опубликовал по просьбе херсонцев сообщение, заметив, что украинские СМИ это сделать отказались.

В письме они жалуются на то, что местные руководители выдавливают беззащитных людей из города. И задают вопрос: зачем тогда ВСУ освобождали Херсон?

По их словам, "гуманитарные" генераторы и трансформаторы идут во все украинские города, но только не в Херсон. А в сюжете, снятом 14 декабря Общественным телевидением, вместо того чтобы взывать о помощи, люди рассказывали, что "в реке много воды — не пропадём".

"Нас никто не слышит, нужно кричать на весь мир! Пусть Европа, которая каждый день выделяет деньги и оборудование на восстановление энергетической системы Украины, услышит нас и спросит: "А Херсон — это Украина или буферная зона, в которой каким-то чудным образом оказались люди?" — заключили авторы обращения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы