Армия США может вмешаться в украинский конфликт — политолог

Политолог Мендкович: США пытаются обмануть Москву, чтобы напасть на РФ с большими силами

Заявления главы США Джо Байдена во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским свидетельствуют о попытках навязать России переговоры на невыгодных условиях. Такое мнение выразил политолог Никита Мендкович.

В интервью Общественной Службе Новостей он отметил, что в Вашингтоне не согласны на выполнение принципиальных условий Москвы, связанных с признанием целостности РФ и необходимостью завершения демилитаризации и денацификации Украины.

Кроме того, эксперт подчеркнул: Североатлантический альянс не собирается прекращать экспансию в Скандинавии и Восточной Европе.

"Пока мы наблюдаем попытку отсрочить агрессивные намерения США, чтобы напасть на Россию с большими силами", — сказал Мендкович.

Как пояснил политолог, на сегодняшний день Россию можно защитить лишь с помощью Вооружённых сил. Он считает, что Вашингтон хочет обмануть Москву и навязать ей переговоры, чтобы киевский режим в этот период нарастил резервы и восполнил запасы техники. Специалист допускает возможность прямого вмешательства американских военных в украинский конфликт. Это произойдёт, если США захотят "немножко поднажать", указал эксперт.

По словам Мендковича, мир на Украине возможен лишь после уничтожения агрессора, то есть киевского режима.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *