CNN: в ближайшие дни США объявят об одном из крупнейших пакетов военной помощи Украине

В ближайшие дни США объявят об одном из крупнейших пакетов военной помощи Украине, в котором, как ожидается, не будет танков. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух информированных американских чиновников.

Издание отмечает, что США пока уклоняются от предоставления Украине своих танков Abrams, однако Великобритания и другие ключевые союзники готовятся это сделать.

Хотя американские чиновники публично поддерживают решение союзников по танкам, пока ни один из них не дал понять, что администрация Джо Байдена может изменить свое мнение и отправить американские танки Украине, заявил источник.

В Пентагоне объясняют, что такое решение не связано с опасением эскалации в отношениях с Россией или рисков попадания в Москву американского вооружения.

Беспокойство вызывает то, насколько сложно эксплуатировать и обслуживать 70-тонный Abrams и подойдёт ли он украинским войскам.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *