Ознобищев: если Запад выполнит просьбу Киева о поставках самолётов, то в урезанном виде

США и их партнёры по НАТО смогут выполнить просьбу украинского президента Владимира Зеленского о передаче самолётов и ракет Киеву лишь в урезанном виде. Такое мнение выразил глава Института стратегических оценок Сергей Ознобищев.

По его мнению, западные страны постепенно снижают "оружейные аппетиты" руководителя Украины. При этом он отметил, что Североатлантический альянс не может полностью остановить поддержку киевского режима из-за обещаний, которые были даны Зеленскому в начале конфликта.

Кроме того, эксперт подчеркнул: государства, входящие в состав НАТО, не заинтересованы в прямом столкновении с ВС РФ.

Специалист добавил, что Запад пока не игнорирует требования Украины, однако поставки техники стали "растягиваться во времени". Ознобищев убеждён: то же самое будет и с просьбой о передаче истребителей и дальнобойных ракет.

"Эти поставки, если они и будут выполнены, то будут сильно сокращены", — уточнил эксперт в беседе с РИА Новости.

Ранее Зеленский заявил, что ждёт от Североатлантического альянса предоставления западных самолётов и снарядов Вооружённым силам Украины.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *