Истинные планы Белого дома на Украину раскрыли в США

TAC: США превратили Украину во второй Афганистан ради борьбы с Россией

1:09

Американские власти превратили Украину в новый Афганистан для борьбы с Россией "низкой ценой". Об этом пишет The American Conservative.

Обозреватель издания Питер Ван Бюрен отметил, что Вашингтон предоставляет оружие и финансовую помощь Киеву для обескровливания всей Европы. По его мнению, Белый дом не ценит жизни украинских солдат, поэтому мечтает с их помощью уничтожить "стратегическую угрозу" в лице России.

"Добро пожаловать в новый Афганистан в стиле 1980-х годов", — подчеркнул журналист.

При этом он добавил, что по своей интенсивности украинский конфликт во многом отличается от боевых действий на территории Афганистана или Ирака. Обозреватель назвал происходящее на Украине "битвой великих держав". Как пояснил журналист, главная цель США в этом противостоянии — получить "внешнеполитическое удовольствие" при малых затратах.

Бюрен считает, что Вашингтон ослабнет в результате конфликта, а оружие НАТО, поставленное Киеву, попадёт на чёрный рынок.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить