Политолог назвал "прикрывающей версией" информацию, что США помешали ВСУ ударить по Москве

1:28

Американское издание Washington Post опубликовало статью, в которой утверждает, что США якобы помешали Украине нанести удар по Москве на годовщину начала СВО 24 февраля. Насколько стоит доверять подобным сообщениям, ответил Pravda.Ru политолог Владимир Васильев. Он назвал эту информацию "прикрывающей версией".

"В последнее время мы видим явное усиление активности ВСУ по всем направлениям, в том числе и применительно к территории РФ, включая Крым. С моей точки зрения, идёт некий процесс "щупанья воды". Дело всё в том, что такие удары или планируются, а, возможно, уже даже где-то в той или иной форме начинают осуществляться. Но мы знаем достаточно жёсткие заявления российского руководства по этой проблеме", — отметил эксперт.

По его мнению, на сегодняшний день такие СМИ как Washington Post и New York Times являются двумя основными источниками для слива информации от администрации Белого дома для прояснения ориентации и политики.

"Прибегают к такой, что ли, тактике, смысл которой состоит в том, что даже если эти удары будут нанесены, и они вызовут самую негативную реакцию России, чтобы откреститься и сказать, что это, мол, сделано было по инициативе самой украинской стороны. Вот для чего это делается", — заключил аналитик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Наступление ВСУ: почему Украина его проиграет?
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *