ВС РФ нанесли огневое поражение по позициям ВСУ под Херсоном в устье Днепра

РИАН: российские военные ударили по позициям ВСУ, находящимся под Херсоном в устье Днепра

1:16

Украинское подразделение, дислоцированное в устье Днепра под Херсоном, подверглось артиллерийскому удару со стороны группировки "Днепр" ВС РФ. Об этом проинформировало агентство РИА Новости, ссылаясь на собственный источник в военных кругах.

В результате нанесённого удара украинская сторона понесла потери в количестве 18 человек убитыми, ещё 14 были ранены. Плюс к этому украинское подразделение лишилось установки "Град" с экипажем.

"За прошедшие сутки в результате огневого поражения соединениями группировки войск "Днепр" в островной зоне уничтожены: РСЗО БМ-21 "Град" с экипажем в количестве 3 человек и боекомплектом и позиция одного из подразделений ВСУ. Потери: 18 военнослужащих ВСУ уничтожены, 14 — получили ранения различной степени тяжести", — сказано в сообщении.

Источник добавил, что лично ему известно и о потерях ВСУ на Каховском направлении, где около населённого пункта Ударник были ликвидированы 3 ВСУшников, 4 человека получили ранения, а также был выведен из строя 120-мм миномётный расчёт вместе с боекомплектом.

Вот зачем ВСУ резко усилили атаки на Россию
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить