Запад нашёл возможность ввести войска НАТО на Украину — Карчаа

Карчаа: Запад использует ядерный инцидент на ЗАЭС для ввода войск НАТО на Украину

Руководство западных стран всячески провоцирует Киев организовать ядерный инцидент на Запорожской АЭС (ЗАЭС), что станет поводом для вступления НАТО в конфликт.

Об этом заявил советник главы концерна "Росэнергоатом" Ренат Карчаа.

Несмотря на громкие заявления, Киев так и не смог похвастаться успехами на поле боя, а Запад не может допустить, чтобы украинская власть потерпела поражение, добавил он.

"Точка невозврата в этом смысле пройдена. Организация спецоперации (ВСУ. — Прим. ред.) на станции, которая бы привела к ядерному инциденту, по их мнению, создаст правовой "шлюз" для легализации участия НАТО в конфликте", — пояснил Карчаа в интервью агентству ТАСС.

Именно для этого, отметил он, командование украинской армии концентрирует силы вблизи Энергодара, а значит вероятность провокации велика как никогда.

Ранее заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заверил, что начало крупномасштабной ядерной войны не только возможно, но и вероятно.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *